肥胖以成21世紀文明病了

很多上班族無時無刻不在努力減重,不過,學者建議,減重隨時可以進行,挑對時間很重要,5個關鍵黃金時間點不能錯過。同時工作中記得要掌握零碎時間,起身動一動、少吃多運動,就會有好結果。但是要注意,減重需持之以恆,千萬不能一日補魚多日曬網,否則稍有鬆懈,就容易復胖。2679F34BA8307A4A2B20130BE117163D_670_479  

學者表示,減重的不二法門是要有正確的認知,同時要真正認知沒有速成或神時間奇的方法。不管食物再怎麼樣健康,只要一天攝取的總熱量超過消耗掉的熱量,體重就會增加。

                       

而要進一步提高基礎代謝率,就要增加肌肉組織。肌肉收縮運作需要熱量,體重中肌肉比率愈高,愈不易發胖。要達到增加肌肉的運動,選擇無氧、重量訓練運動比較有幫助,例如慢跑、爬樓梯、舉啞鈴均是不錯的肌力運動。

 

【減重5個關鍵黃金時間點】

8:00am上班多走路、爬樓梯:

一般來說,搭公車.騎鐵馬上班,10公里路程減碳2.36公斤,約消耗250大卡熱量;還要多走樓梯、少搭電梯,因為走1層樓梯減碳218公克、消耗5大卡熱量。步行最好的時間就在早晨及晚餐後,不用太刻意換裝,挑一雙舒服的鞋子,一開始先走個幾分鐘,再逐日增加,建議最好找個伙伴一起走、一起減重。

10:00am定時舒展身體:

提醒自己暫時放下手上的工作,站起身來動一動,依次伸展一下手臂、脖子、肩膀、後背等,完成這些小動作,只需要幾分鐘就可以,而且這樣舒展之後,會感覺頭腦更加清晰。有助於紓緩緊繃的肌肉,並增加新陳代謝率。

12:30am 午餐八分飽:

最新研究發現,只要午餐少吃一點,其他餐正常吃,1天就能減少攝取250卡熱量,1年可以減掉11.25公斤體重。因為中餐少吃一點東西,身體並不會注意到攝取熱量些微減少,不會感覺特別餓,對減重健康有幫助。

2:00pm 抗壓少零食:

下午大腦反應開始變得遲緩,讓自己暫停1分鐘吧,抬起頭來看一看窗外的世界。許多上班族下午都有吃零食習慣,但很多時候,這是壓力感覺在作怪,而不是真的餓了,定時看看視野開闊的窗外,在無形中降低了壓力感,減少熱量攝入。

6:00pm晚餐少澱粉:

進餐時間越早越好,最好是在7點之前結束。學著自己動手做晚餐,不但熱量可獲得控制,還能變化多種菜色。另建議儘量降低辣、鹹、甜程度與配料的使用。澱粉類食物晚上不易消化,吃一點點就好。

更多 更有效更輕鬆瘦身方法….

文章摘自網路

 

bodyface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()